Трудная дружба.

14_пси6

Удивительный исторический фильм о первых русских в Японии был создан в 1997 году для японских телезрителей. Его я увидела в 2006 году на борту парома «Русь», который шел по Тихому океану из г. Владивостока в порт Фусики. Это был мой первый поход в Японию… ничего кроме  японских товаров, автомобилей, кимоно и т.п. я не видела, ничего из этой истории я раньше не знала.

В 1852 г. императорское правительство решилось на попытку открыть дипломатические отношения с Японией. Великий князь Константин Николаевич поддержал старый план адмирала Путятина Ефимия Владимировича по укреплению позиций России на Тихом океане. Причиной для спешки в организации экспедиции послужил тот факт, что с целью заключения торгового договора с Японией из Америки снаряжалась эскадра… Та страна, которая бы первая прервала многовековую политику самоизоляции Японии (сакоку) получила бы наиболее выгодные условия для торговли…

Пребывание русских моряков в Хэда послужило началом сотрудничеству Японии и России в области науки и техники. По возвращении в Петербург за успех дипломатической миссии Путятин получил титул графа и был назначен начальником штаба Кронштадтского военного губернатора.

Япония
This site contains real testimonies

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>